首页>>企业主页

企业主页

天津金山电线电缆股份有限公司
民营企业制造业200-500人浏览量:20804
天津市北辰区景观路45号

公司简介

      天津华北集团有限公司始建于1979年。四十余年来,华北集团乘改革开放的春风,以放眼世界的宽广视野,以实现多方共赢、共创鼎盛的价值情怀,披荆斩棘,砥砺前行,不断开启中国民营经济发展的新篇章!


       创业过程中,华北集团始终坚持走“实业为先、多元发展”的发展道路,坚持传承“实干、创新、团结、奉献”的企业精神,从有色金属行业白手起家,加快由传统行业向先进制造业转型升级,积极拓展新的产业领域,不断延伸产业链和优化产业布局,矢志追求集团各业务版块的高质量发展,成功实现了集团各产业“多点开花”,稳步前行。


       艰难困苦,玉汝于成。经过四十年的艰苦创业,经过两代华北人的探索求索,华北集团在多个领域均取得了非凡的经营业绩,展现出现代企业的崭新精神风貌。截至2020年4月,华北集团已经发展成为拥有30余家子公司,业务覆盖制造业、地产业、现代物流业、金融业等领域的大型综合性集团。华北集团已连续六年位列中国民营企业500强、中国制造业500强,中国电线电缆20强、天津市百强企业,并拥有核心国家级专利技术近300余项。


       制造业是华北集团事业发展的基石。从创立至今,华北集团永葆产业兴国的初心壮志,以铜的精深加工为基础、以发展高新技术产业为重点、以智能制造为主攻方向、以提升企业核心竞争力为目标,不断壮大和升级先进制造业版块,扎扎实实发展实体经济,一步一个脚印地将集团的主业做强做优做大。


       以制造业为主业的华北集团,正积极投身地产业、智慧物流业以及金融业,逐步完善集团的多元化布局,进一步推动集团内部各产业加快融入地方经济发展,努力实现各产业的健康、均衡、可持续发展。


       地产业——从2003年开始,华北集团地产板块迅猛崛起,先后成功打造了华北集团有色工业园、武清荔隆时代广场、珑著•上御、海南-雅阁温泉度假酒店、御园、华北集团物流园、华北集团外资工业园等各类优质地产项目,打上浓重“华北烙印”的地产项目如今遍及河北、江西、浙江、广东、海南、天津等地,为推动地方经济的高质量发展所出了突出贡献。


       物流业——在积累物流园区十年运营管理经验后,华北集团与世界500强深圳中兴环保集团开展战略合作,双方联手高起点打造华北•中兴智慧物流园。这个新型的智慧物流园总投资25亿元,占地千亩,位于天津陆路港,是2020年华北集团现代物流板块的重点项目。该园区将加强互联网、大数据、云计算等信息技术与物流深度融合,通过共享、协同、创新模式和人工智能先进技术,重塑产业分工,以“产业链招商”的模式筑巢引凤,将高端技术、人才引入津门,推动中国现代物流业的转型升级,带动区域经济的高质量发展。


       金融业——2015年,由华北集团作为主发起单位,并担任第一大股东的天津金城银行挂牌营业,成为了我国首批五家民营银行试点单位之一。华北集团还相继入股了北辰村镇银行、江淮村镇银行,涉足资产管理、融资租赁,股权投资、定向增发、二级市场投资等多个金融细分市场。华北集团的金融版块,放下金融机构的“身段”,拉近实体企业的距离,为推动中小微企业的创业发展,化解企业融资难题,服务区域经济发展持续贡献能量。


       未来,华北集团还将发挥自身优势,在多领域培育具有高附加值的优质华北项目,以项目不断完善多产业“华北模式”,不断加强集团各产业与地方经济发展的紧密联系、有机融合,推动集团各产业与地方经济发展的互联、共生,让华北集团各产业,各优质项目与外部市场、地方经济发展的逐步融聚,不断形成企业综合价值。