首页>>重要通知

关于开展2020届毕业生生源统计工作的通知

发布时间:2019-10-15浏览量:20004分享到:

各学院:

我校2020届毕业生生源统计工作已正式开始,为做好此项工作,根据教育部、市教委相关要求,现就具体工作安排通知如下:

一、统计范围

本次生源统计范围包括所有预计2020年毕业的专科及联合培养本科毕业生,暂不确定的(休//退学情况)以教务学籍系统为准。

二、具体工作安排及时间节点

1、各学院毕业生名单核对

目前我处已将教育部学籍系统最新下载的预计2020届毕业生信息导入校级就业系统,请各学院登录系统下载名单,并与学院实际毕业生名单及相关信息进行核对,如有问题请及时与教务处学籍管理部门联系更新学籍管理系统力求学院实际毕业生名单与教务处学籍信息一致,切勿在就业系统中自行增减毕业生!涉及到毕业生变动的,请将与教务处学籍管理部门核实、更新后的增减名单纸质版+电子版,于1025日前报送至我处。

2、毕业生生源信息核对补充

本次生源统计数据是开展2020年就业工作的基础,为确保学生信息的准确性和完整性,请各辅导员及时通知、督促毕业生按时完成就业系统中生源信息核对、补充工作,操作流程附后,要求1025日前毕业生微信绑定率和信息完整度均达到100%(微信绑定便于毕业生从微信端及时接收我处推送的就业相关信息及通知)。

3、各辅导员负责审核就业系统中,本学院毕业生提交的求职简历

三、注意事项:

1、毕业生生源信息核查补充工作由学生本人填写完成,务必保证信息准确完整性。如遇不可修改项需要修改的,由学院联系就业中心,并提供相关支撑材料予以修改。

2、毕业生生源地指现家庭户籍所在地(非居住地),请各辅导员务必向毕业生对此做重点说明!

1)截至录入生源信息的时刻,实际户籍所在地(以户口本信息为准,天津职业大学集体户口不计作天津户籍)。

2)“高考移民”(大部分为春季高考)不记作高考地户籍,需判定为到高考地前实际户籍所在地(以户口本信息为准)。

3)蓝印户籍不计作实际户籍,应填写转作蓝印户籍前的户籍所在地,若可以在毕业前转为正式户籍,则按照蓝印户籍判定生源。

4)生源地遵循“三级原则”,填写至区县一级,要求所有外省市户籍的毕业生其生源地统计为户籍地,标准为“省(区)-市(盟)-县(区、旗)”,如“山西省朔州市右玉县”,直辖市统计为“市-区(县)”,如“天津市河西区”。

就业中心生源统计工作联系人:李元鑫老师,电话:59671726

关于开展2020届毕业生生源统计工作的通知.docx