首页>>通知公告

关于做好2018届毕业生生源统计工作的通知

发布时间:2017-10-26浏览量:7164

各学院:

根据市就业指导中心《关于报送2018年天津市普通高校毕业生及毕业研究生生源情况的通知》要求,现启动2018届毕业生生源统计,统计期限截止至11月6日。请通知学生登录就业信息网/,点击右上角就业管理系统登录(用户名:学号,密码:身份证后六位),完成本人基础信息的采集工作。本次统计数据是开展就业工作基础,为确保学生信息的准确性和完整性,所有信息的填写和修改必须要求学生仔细认真按时完成。如有学生增减情况请及时与就业指导中心联系,以免造成漏报误报。请6日下班前将增减名单通过办公网发送至招就处。本次统计后至毕业生毕业之前将不进行任何形式的生源修改。

注意事项:

1、本年度毕业生生源统计工作由学生填写完成,部分标注*信息为必填项,务必保证信息准确。请通知学生按照自身实际情况认真填写,为学校后续开展地就业指导、就业推荐提供有力支持。

2、需注意的问题:(请就业辅导员向毕业生做重点说明)

★生源地:完全不同于籍贯,是指现家庭户籍所在地(非居住地)

(1)截至录入生源信息的时刻,实际户籍所在地(以户口本信息为准,天津职业大学集体户口不计作天津户籍)。

 (2)“高考移民”(大部分为春季高考)不记作高考地户籍,需判定为到高考地前实际户籍所在地(以户口本信息为准)。

 (3)蓝印户籍不计作实际户籍,应填写转作蓝印户籍前的户籍所在地,若可以在毕业前转为正式户籍,则按照蓝印户籍判定生源。

(4)生源地遵循“三级原则”,填写至区县一级,要求所有外省市户籍的毕业生其生源地统计为户籍地,标准为“省(区)-市(盟)-县(区、旗)”,如“山西省朔州市右玉县”,直辖市统计为“市-区(县)”,如“天津市河西区”。

★毕业生统计数据不得有空项,漏项。毕业生联系电话,QQ号码,QQ邮箱等信息是未来毕业生追踪调查的数据基础,务必保证准确。

★今年校讯通系统不再使用,要求每名毕业生微信加关注- “天职就业服务平台” 届时系统会根据毕业生需求和求职意愿,精准推送相应的就业政策、岗位信息。




 

 

 

                            

毕业生就业指导中心

                                    2017年10月26日

 

 

附件1:2018届毕业生增减名单