首页>>重要通知

南京航空航天大学2019年公费民航飞行员招飞工作安排(9月份招飞安排)

发布时间:2018-09-05浏览量:2990分享到:

报名基本条件

1. 全国全日制统招大学本科学生(艺术类、体育类、专升本学生除外),不限录取批次,男生,外语语种为英语;

2. 大学应届毕业生/往届毕业生:1994年1月1日后出生(以身份证为准);

大学二年级、三年级学生:1995年1月1日后出生(以身份证为准);

3. 身高:168CM—190CM;

4. 单眼裸眼视力近视四百度以内,未经过激光手术等治疗,无色盲色弱斜视;

5. 身体健康、性格开朗、情绪稳定、口齿清晰,思维敏捷、反应灵活、在校成绩优良。

报名安排

1、江苏省

报名时间

报名地点

9月9
14:00

南京航空航天大学将军路校区4号楼4102教室

2、吉林省 

报名时间

报名地点

9月11 
9:00

北华大学东校区就业服务大厅

9月12
13:00

吉林农业大学体育馆
(新城大街2888号)

3、黑龙江省

报名时间

报名地点

9月13
13:00

东北林业大学
丹青楼201

9月14
15:00

黑龙江科技大学
教学主楼E0210学生处会议室

9月15
15:30

哈尔滨理工大学一号楼多功能厅 
 (学府路52号进门左拐)

4、天津市 

报名时间

报名地点

9月20
14:00

天津理工大学(具体地点待定)

    辽宁省、北京市、河北省、山东省、安徽省、陕西省、湖北省招飞安排将持续更新,各省学生可就近报名。

学校简介

南京航空航天大学创建于1952年,是新中国创办的首批航空高等院校,是一所航空、航天、民航特色鲜明的国家重点大学。学校现隶属工业和信息化部,是国家“双一流”建设高校,全国唯一由工业和信息化部、中国民用航空局共建高校。

学校自1963年起接受国家任务培养民航急需人才以来,于1993年在国内率先设立民航学院、2002年创办飞行学院、2009年举办艾维国际飞行学院,并长期致力于高素质国际化航线飞行员培养模式探索,是国内重点大学中唯一具有全过程自主培养飞行员能力的高校,我国航线飞行员的重要培养基地之一。现拥有CCAR-141部航校、ATPL地面理论培训资质、飞行执照理论考点,形成了“学历+英语+执照”三位一体的飞行技术专业特色人才培养体系。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入推进新时代民航强国建设,满足民航业快速发展对航线飞行员的紧迫需求,经与合作航空公司协商,我校拟计划在普通高校在校大学生中选拔飞行学生,并于学生完成学业后实施民航航线飞行员职业培养。

招飞流程

大学应届毕业生/往届毕业生:报名——第一次招飞体检(白本)——航空公司面试——第二次招飞体检(黄本)办理民航飞行员体检合格证——背景调查——与航空公司签约——获得本科毕业证书学位证书——航空公司入职培训——飞行理论培训(4—6个月国内)——飞行训练(境外航校)——航空公司入职飞行员岗位。

大学在校二、三年级学生:报名——第一次招飞体检(白本)——第二次招飞体检(黄本)办理民航飞行员体检合格证——背景调查——航空公司面试——与航空公司签约——获得本科毕业证书学位证书——航空公司入职培训——飞行理论培训(4—6个月国内)——飞行训练(境外航校)——航空公司入职飞行员岗位。

注:在选拔过程中我校不收取学生任何费用

    咨询电话:025-84891999

 参加飞行员选拔学生身体自荐标准

为确保飞行员选拔工作圆满完成,避免给国家和个人造成不必要的损失,现将参加飞行员选拔的身体基本条件公布如下(参照《民用航空招收飞行学生体格检查鉴定规范》(MHT7013-2017)),以使大家对飞行学生的身体条件有所了解。便于同学们斟酌自己的身体情况是否适合报名。

参加飞行员选拔学生的身体基本条件:

1. 身高(裸高)不应低于168厘米,不应高于190厘米。

2. 体质指数(BMI)不应>24或<18.5。注:BMI=体重(kg)/身高(m2)。

3. 任何一眼裸眼远视力(C字表)不低于0.1,屈光度(等效球镜)不应超过-4.50D+3.00D范围;不应有色盲、色弱、夜盲、斜视、青光眼或高眼压症。

4.不应有恶性肿瘤及其病史,以及可能影响功能的良性肿瘤。

5.不应有传染性疾病,艾滋病病毒(HIV)抗体检测不应为阳性。

6.不应有病毒性肝炎或乙型肝炎表面抗原(HBsAg)阳性。

7.不应有影响功能的骨骼、关节、肌肉或肌腱疾病,以及畸形、损伤、手术后遗症及功能障碍骨与关节疾病或畸形。

8.不应有心血管系统疾病。

9.不应有消化系统疾病、功能障碍或手术后遗症。

10.不应有泌尿、生殖系统疾病或畸形,不应有泌尿系统结石。

11.不应有呼吸系统慢性疾病及功能障碍,如:肺结核、气胸、胸腔脏器手术史。

12.不应有血液系统疾病。

13.不应有风湿性、内分泌系统及营养代谢性疾病。

14.不应有传染性、难以治愈或影响功能的皮肤及其附属器疾病,不应有纹身。

15.不应有前庭功能障碍,不应有影响功能的咽、喉部疾病或畸形,不应有嗅觉和听力丧失。